• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
故障案例

处理烧机油最快办法是什么 对症下药才是关键

时间:2018-10-06 16:52:33   作者:   来源:   阅读:1703   评论:0
内容摘要:我们知道,汽车烧机油最直观的表现就是冒蓝烟,但是由于烧机油程度的不同。冒蓝烟的现象也会有重有轻,如果我们能够及时发现的话,是可以自己动手解决而不必去维修厂和4S店的。现买我们就来看看处理烧机油最快办法有哪些。 首先我们先来看看烧机油的成因。烧机油的主要源是缸体,缸内的...
我们知道,汽车烧机油最直观的表现就是冒蓝烟,但是由于烧机油程度的不同。冒蓝烟的现象也会有重有轻,如果我们能够及时发现的话,是可以自己动手解决而不必去维修厂和4S店的。现买我们就来看看处理烧机油最快办法有哪些。
 
 首先我们先来看看烧机1的成因。烧机油的主要来源是缸体,缸内的接触表面缸壁与活塞,因各种原因造成配合间隙加大、密封不严,致使机油上蹿到燃烧室而出现烧机油,根据相关专家介绍,烧机油的原因除了发动机正常磨损外,还包括非正常磨损。

 非正常磨损的成因,包括使用不合格,机油、超期不更换机油和机油虑清器、冷车大油门起动、长时间缺少机油下运转、长时间高温状态下运转、长期超负荷高转速下运转、长期在空气质量不好和到期不更换空气虑清器的状态下运转、机油泵油泵力不足、油压过低、机油道堵塞等等。
 
 那么如果发,烧机油的现象,应该怎么处理呢?首先,我们要避免经常性的急加速和长时间超高速行驶。发动机超高速转动时容易使润滑油油膜的断裂,导致润滑不良和转动部位干磨,当成为经常性操作时,就会使发动机异常磨损而出现烧机油的现象,因此,保持经济时速行驶是预防烧机油现象的最好,法之一。
处理烧机油最快办法是什么_对症下药才是关键
 其次,我们应该使用符合车辆技术要求指标的机油,这是最有效的预防措施。很多车主从来不看车辆使用手册,开车几年都不知道自己的车辆是使用什么质量和粘度等级的机油,在使用机油问题上有很大的随意性。使用机油一是注意质量指标,二是注意粘度指标。质量指标是指尽量选用SL以上的级别,粘度指标就要严格按照汽车手册中对粘度指标的规定,不能过低或过高。
 处理烧机油最快办法是什么_对症下药才是关键
 关于机油的选择,这里要啰嗦一句,因为气门油封长时间使用后老化并磨损严重,已经无法达到很好的密封效果,所以,一些使用年限较长或行驶公里数较多的车辆更容易出现“烧机油”现象。如果;老旧车辆出现烧机油的话,可以适当选择为发动机添加黏度比较大的机油来增加发动机活塞、缸壁间的密封性。
处理烧机油最快办法是什么_对症下药才是关键
 当然,如果要问处理烧机油最快办法是什么,答案依然是维修厂和4S店。尽管很多老司机有能力自行解决轻度的烧机油现象,但是很多新手却不一定能够做到。因此,去维修厂听从修车师傅的建议,才是最稳妥的做法。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


标签:处理烧机油最快办法  
相关评论
精彩推荐