• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
故障案例

汽车冒蓝烟就是“烧机油”?机油到底是怎样被烧掉的?

时间:2018-10-06 16:49:35   作者:铱卒   来源:原创   阅读:1692   评论:0
内容摘要:最近有一位车主发现汽车开始冒蓝烟,身边人告诉他很有可能是因为烧机油。但这位车主仍然很困惑:日常使用中,汽车不是只会烧汽油吗,为什么还会“烧机油”呢?为了解答这个问题,我们邀请了某4S店的车间主任刘先生来为各位车主答疑解难。什么是“烧机油”?问:汽车尾气冒蓝是怎么一回事?刘:这很...
最近有一位车主发现汽车开始冒蓝烟,身边人告诉他很有可能是因为烧机油。但这位车主仍然很困惑:日常使用中,汽车不是只会烧汽油吗,为什么还会“烧机油”呢?

为了解答这个问题,我们邀请了某4S店的车间主任刘先生来为各位车主答疑解难。

什1是“烧机油”?

问:汽车尾气冒蓝烟是怎么一回事?

刘:这很有可能是因为你的汽车部门零件老化,导致机油通过某种途径进入发动机的燃烧室内与混合气一起燃烧。这就是俗称的“烧机油”。

问:“烧机油”还有没有其他判断标准呢,

刘:每个车型的发动机排量和技术要求不一样,对机油消耗的标准也不同。常规来讲在正常保养周期内机油消耗量只要超过0.3L--0.5L,就是可以定为烧机油(车型不同,可能标准不一)。

汽车冒蓝烟就是“烧机油”?机油到底是怎样被烧掉的?

“烧机油”指的是机油不正常消耗

汽车为什么会“烧机油”?

问:我的汽车机油消耗得特别快,这是因为什么原因呢?

刘:在讲哪些原因可能导致烧机油前,再次明确i点一定要先检查发动机有无渗漏油现象。其实烧机油的原因有很多,刨除一些设计因素和技术因素外,常见的原因也无非就是那几点:

① 活塞环

活塞与气缸壁间隙过大,大量润滑油从缝隙处上窜到燃烧室而被燃烧(本来活塞环就有泵油的作用)。



活塞环

② 气门

气门这个部件不容小觑,作用不用多说,最常见的现象就是气门油封漏油,它可是烧机油的主要原因之一。

汽车冒蓝烟就是“烧机油”?机油到底是怎样被烧掉的?

气门

③ 曲轴箱通风装置

我们都知道发动机内部会产生大量的机油蒸汽,这些机油蒸汽会通过油气分离器(或其它)的过滤,连接到进气管路,即缓解了发动机内部压力又做到不让机油蒸汽直接排放到大气0(环保),如果此装置出问题,可想而知(内行都懂的)。

④机油品质不佳

机油品质一直是一个大问题,而且很多无良经销商以次充好,机油品质得不到保证,自然也会对发动机造成损坏。还有一点就是要根据发动机的型号来正确的选择机油标号,不要0目追求高标号或者低价格。

如果各位车主发现自己的车辆有烧机油的现象,千万要引起注意,及时维修,以免故障扩大化。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


标签:冒蓝烟不一定是烧机油  
相关评论
精彩推荐