• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
故障案例

手把手教你如何区分机油等级

时间:2018-10-06 16:42:02   作者:铱卒   来源:原创   阅读:1705   评论:0
内容摘要:随着我们现代生活质量的提高,汽车已经不再是一个作为新兴事物的产品,而是作为一个大众产品进入每个人的家庭,甚至一个家庭拥有两辆或多辆汽车,这也导致了一个延伸行业的发展,这个行业就是汽车机油行业。用车的人都懂得机油对汽车的重要性,选对了好的机油,不仅可以对汽蠓⒍机进行很好的保养效果...
随着我们现代生活质量的提高,汽车已经不再是一个作为新兴事物的产品,而是作为一个大众产品进入每个人的家庭,甚至一个家庭拥有两辆或多辆汽车,这也导致了一个延伸行业的发展,这个行业就是汽车机油行业。用车的人都懂得机油对汽车的重要性,选对了好的机油,不仅可以对汽-发动机进行很好的保养效果,还可以减少噪音,提升动力,可以达到所谓一触即发的起步速度。当然,机油也分三六九等,不同等级的机油对于汽车带来的改变也不是一点点的。那么该如何区分机油等级,选择高品质的机油呢?
手把手教你如何区分机油等级
在机油行业,是以质量等级和粘度等级来划分的,质量等级采用的是API制定的等级划分标准。粘度等级采用的是SAE制定的等级来划分的。以邦能SN0W-40全合成机油为例来分析机油等级。
API质量划分:
“S”开头的系列代表汽油发动机用油,规格一般有SA,SB,SC,SD,SE,SF,SG,SH,SJ,SL,SM,SN。
“C”开头的系列代表柴油发动机用油,规格有CA,CB,CC,CD,CE,CF,CF-2,CF-4,CG-4,CH-4,CI-4。
当S和C同时存在时,说明两者可以同时使用,在汽油发动机用油中,质量等级从A开始,至N结束,字母越靠后,机油的质量和品质就越好,而国际品牌的机油多是SF级别以上的。
手把手教你如何区分机油等级
SAE粘度划分:
按照标准10W-40来说,W前的数字代表了低温时机油的流动性,,数值越低的启动性能就越好。W后的数字代表了机油在高温时的稳定性,从0W至25W排序,数值越大说明机油高温的稳定性就越好。
手把手教你如何区分机油等级
按照以上的国际标准来看,邦能SN0W-40全合成机油就是一款国际化的性能品质优越的一款汽车发动机用油,推荐登陆苏宁众筹平台进行购买,价格更优惠。当然,在不同车辆需要选择不同的机油,在选择机油时,要选择外观清澈,含硫量低的机油。
通过以上的介绍,区分机油等级的方法,你学会了吗?

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


标签:机油级别  
相关评论
精彩推荐