• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
火花塞课堂

第五课 火花塞间隙过大过小怎么调

时间:2014-09-30 09:54:00   作者:火花塞之家淘宝店   来源:火花塞之家   阅读:29493   评论:2
内容摘要:火花塞间隙的大小对车影响很大,每款发动机每个人的驾驶习惯和路况对火花塞的间隙要求也不一样。可以根据个人驾驶习惯调整。火花塞间隙过大:造成点火失败,费油动力差火花塞间隙过小:燃烧效率低,不充分,动力差费油火花塞间隙的调整:一般在0.7毫米-1.3毫米之间,间隙小可以插入改锥别一下,间隙大用小锤子轻轻敲击测电极即可,...

点火间隙 
  火花塞上中心电极和接地电极之间的最短距离叫做电极间隙,也叫点火间隙。汽车厂商及发动机制造商指定了相关的最佳电极间隙,及每款车每个引擎都有自己相对应的火花塞的电极间隙。一般来说,这个间隙为0.6-1.0mm,不正确的间隙可能对火花塞的机能和发动机的性能产生很多有害的影响:

火花塞间隙的大小对车影响很大,每款发动机每个人的驾驶习惯和路况对火花塞的间隙要求也不一样。可以根据个人驾驶习惯调整。

火花塞间隙过大:造成点火失败,费油动力差,要求有更高的点火电压,以使火花塞能跳过这一间隙,这可能会导致不f火。

火花塞间隙过小:燃烧效率低,不充分,动力差可能造成不点火、运行有噪声和排气较差。

火花塞间隙的调整:一般在0.7毫米-1.3毫米之间,间隙小可以插入改锥别一下,间隙大用小锤子轻轻敲击测电极即可,必须备有火花塞间隙尺。

 火花塞间隙调整


火花塞间隙调整


找不到火花塞间隙在哪儿的朋友看下图

第五课_火花塞间隙过大过小怎么调



实物图 电极间隙就是中间的那个空档

火花塞间隙调整

烧成这样就应该调整或者更换了

火花塞间隙


火花塞间隙




标签:火花塞间隙  火花塞间隙调整  火花塞间隙过大  火花塞间隙过小  火花塞间隙怎么调  
相关评论