• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
型号备忘录

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

时间:2018-04-20 12:14:26   作者:铱卒   来源:原创   阅读:3658   评论:0
内容摘要:今天又有车友咨询新老款现代悦动火花塞的区别,我记得原来写过这个帖子,就再复习一下。老悦动火花塞原车火花塞使用的是冠军的RC10YC4,10度热值,间隙1.1,螺纹长度19毫米,直径14毫米,下面第一张图是老悦动的火花塞;新悦动采用的也是冠军火花塞RER8MC,8度热值 间隙0.9...

今天又有车友咨询新老款现代悦动火花塞的区别,我记得原来写过这个帖子,就再复习一下。

老悦动火花塞原车火花塞使用的是冠军的RC10YC4,10度热值,间隙1.1,螺纹长度19毫米,直径14毫米,下面第一张图是老悦动的火花塞;新悦动采用的也是冠军火花塞RER8MC,8度热值 间隙0.9,M12的螺纹,旋入长度26.5毫米。新悦动火花塞比老悦动火花塞长,比老悦动火花塞细。如图所示

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

老悦动火花塞RC10YC4

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同


新悦动火花塞RER8MC

再来一张放大图

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

新老款悦动可以从出厂时间上来区别,08年以前及上半年出的就是老悦动,下半年及以后出的就是新悦动,由于新老款悦动采用的发动机不一样,也可以通过查询发动机型号来确定,新悦动的发动机型号是G4FC,在出厂铭牌上出厂日期和发动机4号都有,同时大绿本上也有。大家没事可以找找看看。新悦动的发动机是不一样的

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

新悦动发动机

现在市场上大多数都是新悦动了 ,所以重点说一下新悦动,新悦动对火花塞要求比较高,这里可以分享一个窍门,凡是加长火花塞都说明发动机对火花塞要求很高,所以对于新悦动我建议使用电装的高性能铱金火花塞IXUH22I,这款火花塞是0.4毫米高性能铱金电极,换上后动力增加明显,深的车友好评,咱们火花塞之家没次悦动毓赫饪钕量是最大的,需要订购的车友可以加站长微信634686588了解促销活动情况。这是日本电装的产品 原装进口,质量非常有保障。由于原车RER8MC是冠军的最低段产品,设计寿命也很短,建议2万公里左右就把他换掉,否则就像下面这个车友一样了

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

大家看这2只火花塞有什么不一样呢,是的 左侧的侧电极掉了,在哪儿呢,缸里呢?还是三元催化里面呢都不好说,这不是花几十块钱可以解决了 ,只能按大修走了。铱卒再三强调一定不要使用过期火花塞。

我给大家推荐的是下面这款,看上去就是很好的样子,大家觉得咋样

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

用料 材质 包装 做工的确比原车冠军的要好的太多。这款是新悦动火花塞更新升级的首选。我认为。

但是遗憾的是 在火花塞之家运作的这20年里 体会到电装的火花塞用在老爷车上不是很有效果,所以老悦动我建议升级为冠军最高等级的9003,铱铂金火花塞,铱金电极铂金侧电极,寿命10万公里,这款火花塞可了不得,是嗝腔鸹ㄈ之家淘宝店销量最高的一款也是好评最多的。有兴趣的车友可以淘宝搜60606565自己去看看。我这里给上个图 稍微了解一下。

铱卒解析新老款现代悦动火花塞型号有什么不同

冠军铱铂金火花塞9003

由于这是冠军火花塞的旗舰铱铂金系列的,所以透着一股高大上的感觉。这是一款美国原装进口的,比老悦动原车的青岛产RC10YC4强了不是一点半点,性能好了 寿命长了 省油了 换上后感觉巨大,好多车友说后悔没有早点更换。好了,我直接推荐的就是车友反馈的最的,其他就没有给推荐避免纠结,因为纠结过后 一般还是买这2种,实在浪费时间,就到这儿吧。

该文章所属专题:火花塞型号
重要说明:本站所有注册会员订购产品全部按成本价付款,有需要的兄弟请加站长微信634686588咨询。

标签:悦动火花塞  
相关评论