火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

缺机油了对车有什么影响;发动机缺机油还能不能开了

时间:2020-07-15 15:59:30   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
缺机油了对车有什么影响,还能跑多久;发动机缺机油还能不能开了,汽车为什么会缺机油呢?这几个问题好多车友都问过,介绍还要从机油的作用谈起。

机油起着润滑 散热 清洁 密封的作用,缺机油后肯定润滑不好,气缸壁和活塞环之间,大小瓦和中轴之间的间隙仅仅0.03毫米的样子(或者多点),很容易因为润滑不好导致烧瓦抱轴拉缸,如图4 图5 图6 这是非常严重的。所以如果缺机油没有补充之前就尽量别开了。

缺机油仪表盘指示灯肯定会显示,就哪个像机油壶一样的警示灯,如图2 ,只要他出现,说明缺机油了不能再跑了;这时候取出机油尺会发现,机油尺上一点油都没有。

那为什么汽车会缺机油呢?

一种缺机油的原因是正常消耗,就是润滑在气缸壁上的机油进入燃烧室内,和混合气一起燃烧了,这是不可避免的,多少都会有点;另一种就是车使用时间久了,气门油封老化,活塞活塞环和缸壁之间空隙变大,机油大摇大摆的进入燃烧室参加活动了;再有就是漏机油,这个不用说大家都懂。

有必要交代一下缺机油的前兆,大家知道机油是有润滑散热的作用,缺机油后发动机会出现高温,这时候动力下降厉害,车没劲,并且会有不同程度的敲缸声,气门也会异常的响,出现这些情况要马上检查一下机油尺,看看机油的位置高度是否合适,见图1 .

在不得已的情况下,缺机油了可以随便加点,先凑合用,然后尽快换掉全部机油,原则上不同品牌型号的机油不能混加,老车尽量随车带着机油,经常检查。

机油的话题很多,有待于大家讨论,本文也就起个啥作用来着,哪个词忘了,想不起来了,哪位老师提醒一下。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章