火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

ABS灯亮了是什么原因,换个ABS传感器多少钱?

时间:2020-07-08 18:23:55   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
ABS灯亮了是什么原因,换个ABS传感器多少钱?刚才群里一车友在路上正常行驶时发现ABS灯自己亮了,发来紧急求助。

ABS指示灯点亮说明刹车防抱死系统存在故障,根据我个人经验,很有必要靠边停车,熄火几分钟,重新启动看看能不能恢复正常;也有可能跑一会自己会灭了。

一般看见ABS报警灯亮起都是刚启动点火的时候,车辆的自检程序完成检测后,指示灯会自动熄灭。行驶途中亮起,说明ABS模块收不到某个车轮的信号了,最好是低速小心驾驶,不要急刹车以防侧滑,开到就近修理厂检测一下。

必须要说明的是ABS指示灯亮起,还是可以正常刹车的,正常行驶也没有什么影响,有的车干脆没有ABS也一样开,就是ABS不工作,车轮有抱死的风险,急刹容易引起侧滑,所以不用过于耽心。

说一下abs防抱死制动系统是什么意思,就是相当于大车老司机经常使用的那种点刹,速度非常快而已,一秒钟可以重复个几十次上百次,反正我是这么理解的,再高深了说不出来。

对了,ABS指示灯亮了,有必要自己检查一下亏刹车油吧,有用没用的还是看下为好;一般都是轮速传感器坏了或者脏了,甚至线束掉了断了。

最后一个问题ABS传感器多少钱一个,这东西感觉很高大上其实不贵,一百块钱左右的样子,车型不一样,价格稍微有点出入。

其实吧ABS轮速传感器脏了不算毛病,就是泥污影响了传感器传递轮速信号,擦干净并调整一下轮速传感器和信号齿圈的间隙,就那么点事。但是更多的例如ABS总泵老化等,就不是咱们小白级别的可以探讨明白的了。

最后说一下,ABS传感器这宝物我是不卖的,我只做火花塞的。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章