火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

为啥车比以前费油了呢,动力还没有以前好了

时间:2020-07-06 16:50:16   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
为啥车比以前费油了呢,动力还没有以前好了,很明显油门没有以前跟脚了。这是今天一个车友的咨询,大家有没有同感呢?借这个话题咱们就聊聊车越开越费油怎么回事。

在此之前咱们先说一下如何开车最省油,好多大爷会说,开车这活不用你来教。对不起我就说一句,我绝对不会说注意轮胎别亏气,别在后备箱放东西。我要说的是油门深一脚浅一脚的,刹车说来就来,有没有?!

就问你有没有?!

因为这种驾驶方式不仅仅是费油,而且很容易造成积碳污染,其中火花塞积碳会直接造成点火不良,混合气燃烧不充分,不能发挥发动机的设计功率;氧传感器积碳,导致发动机灵敏度就会下降,油耗升高;燃烧室内积碳造成冷启动转速忽高忽低。

有小伙伴说,时间长了,轮胎磨损了,是应该去做个四轮地位了,绝对不排除这种情况,但是一般还是因为驾驶习惯不好,踩油门就像打架子鼓一样,低质量的汽油再稍微配合点,火花塞和氧传感器积碳污染活动就顺利成功,甚至于节气门进气道都有积碳。

如果大家感觉到爱车动力不如从前,甚至比以前还费油,可以拆下火花塞和氧传感器清洗一下积碳,基本上就可以恢复原来的状态,这个我测试过N次了,一般没啥大毛病。

当然,要是直接换新的火花塞和氧传感器就更好了,就看舍不得银子;其实无论是如何开车省油,还是为啥车越开越费油,这个话题说多了大家都烦,我呢只抛砖引玉,哪位老师有更合适的答案,请开始你的分享。

我就聊到这里,感谢您点开我的文章!

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章