火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 一起学修车

一起学修车

汽车过度保养对车好不好

时间:2020-07-05 20:59:46   作者:老吴  
汽车保养过度危害是很大的,例如加装地线,清洗发动机,升级加强点火线或者点火线圈,不适合的合成机油,使用各类添加剂等都属于过度保养。

题外:本文对于老司机和修车师傅无障碍阅读,小白车主读一遍能理解三成的内容就很不错了,可以尝试多读几遍或者放弃阅读。

最近我有好多客户都因为加装地线造成火花塞电极熔化,或者点火线圈炸裂,百思不得其解;不就是在点火线圈附近加装了一根地线吗,应该有利于点火才对,怎么会毁车呢?

其实加装地线,是化油器时代的做法,可以有效加强点火电压电流,让火花塞点火更好;而电喷发动机,就不仅仅是多此一举,有害无益。更换加强点火线和点火线圈,属于同类问题。

清洗发动机,给车洗澡我认为是不可取的,咱先不说发动机清洗剂多少银子,就人工花费也不菲,各种电子设备,传感器插头真的做不到多少级别的防水,说不定就洗坏了,至于给车洗澡降温就更扯淡了,实在没有必要。

至于使用各类添加剂,有没有必要,有没有效果先不说,增加发动机的负担是一定的,好多时候会适得其反,不会得到你所需要的想象中的结果。

对于机油,我始终相信最合适的才是最好的,合成机油虽然贵,不一定适合您的车,尤其是那些花高价买的来历不明的某宝机油,如果是我,宁愿选择原厂机油也不会选择那些疑似J货的机油。

车每一秒都在贬值,绝对没有想象中的金贵,也没有想象中的娇气,养车是话题不是生活更不能影响生活,不是吗?

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



标签:汽车过度保养  

相关文章