• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
汽配学堂

三大影响动平衡试验机灵敏度的相关因子

时间:2018-11-08 12:03:01   作者:未知   来源:网络   阅读:158   评论:0
内容摘要:动平衡试验机的灵敏度定义为振幅值与不平衡量之比,在动平衡试验机中影响灵敏度相关因数是: (1)转速与灵敏度 动平衡试验机的转速越高,不平衡离心力越大,振动越明显,振幅大,动平衡试验机的灵敏度越高,但转速的选择要考虑另外的影响,一是平衡转速与动平衡试验机的固有振动频率之间关系,要......
动平衡试验机的灵敏度定义为振幅值与不平衡量之比,在动平衡试验机中影响灵敏度相关因数是:
   (1)转速与灵敏度
    动平衡试验机的转速越高,不平衡离心力越大,振动越明显,振幅大,动平衡试验机的灵敏度越高,但转速的选择要考虑另外的影响,一是平衡转速与动平衡试验机的固有振动频率之间关系,要远离共振区。二是要考虑转速与振动系统的振动中心关系,不致于影响动平衡试验机的稳定性,三是对于轴类零件还要兼顾动挠度的影响。
   (2)寄生质量与灵敏度
    动平衡试验机振动系统参振质量包括工件质量及摆架、支承质量,其中摆架和支承质量为寄生质量。参振质量大,不平衡力作用不明显,振动效果差。也就是寄生质量的存在使得动平衡试验机机械灵敏度降低。为了得到较大灵敏度,应尽量减小摆架、支承的重量。
   (3)测量面、校正面与灵敏度
    动平衡试验机的振动系统是围绕振动中心摆动,不平衡量是测量面上的不平衡,测量面离振动中心远,不平衡力作用越明显,振幅大。校正面同样如此。同时灵敏度与校正平面间距离及测量平面间距离的乘积成正比。要提高灵敏度就要尽可能加大这两个距离。

深圳市鑫精工平衡机有限公司是一家专业从事研发,设计及制造动平衡机的高新技术企业。自主研发的主导产品有:高精度电脑系统、数字系统,PLC系统多工位全自动平衡机,立式、卧式软/硬支承、单/双面平衡机,轴流/贯流风叶等各类专用/通用/特殊工件订制型动平衡机。


相关评论