• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
汽配学堂

火花塞里面有机油 火花塞上有机油的原因

时间:2018-09-28 15:16:06   作者:铱卒   来源:原创   阅读:4359   评论:0
内容摘要:在汽车保养中,需要对火花塞格外留意,因为火花塞比较容易损坏,如果没能及时发现火花塞的异常,会给行车带来很多不利影响,严重的时候,还会造成交通事故。经常有车友反映,说换下的火花塞有机油。火花塞里面有机油是什么原因造成的呢?当火花塞上出现油性沉积物时,就表明润滑油已进入燃烧室内。如果...
在汽车保养中,需要对火花塞格外留意,因为火花塞比较容易损坏,如果没能及时发现火花塞的异常,会给行车带来很多不利影响,严重的时候,还会造成交通事故。经常有车友反映,说换下的火花塞有机油。火花塞里面有机油是什么原因造成的呢?
火花塞里面有机油_火花塞上有机油的原因
当火花塞上出现油性沉积物时,就表明润滑油已进入燃烧室内。如果只是个别火花塞上有油性沉积物,则可能是气门室盖油封损坏造成的。但如果是各个缸体,火花塞都粘有这种沉积物,则表明气缸出现蹿油,与火花塞无关。
火花塞有机油有几个原因:
1.气门室盖垫老化,,密封不好了,需要更换。这个是最常见的
2.火花塞质量问题,从螺纹里进去的
3.更换汽缸密封圈时没弄干净
4.暴力驾驶

什么时候需要更换火花塞

火花塞里面有机油_火花塞上有机油的原因

一般换一次火花塞为6万公里,如果燃油不好需要提早换,拆下火花塞观察,如为赤褐色或铁锈色,表明火花塞正常;如为渍油状,表明火花塞间隙失调或供油过多,高压线短路或l路;如为烟熏之黑色,表明火花塞冷热型选错或混合气浓,机油上窜;如顶端与电极间有沉积物,当为油性沉积物时,说明气缸窜机油与火花塞无关,当为黑色沉积物时,说明火花塞积碳而旁路,当为灰色沉积物时,则是汽油中添加剂覆盖电极导致缺火;若严重烧蚀,如顶端起疤、有黑色花纹破裂、电极熔化,表明火花塞损坏。
受工作环境的影响,火花塞极易产生损坏,如果大家对火花塞常见的故障有一定了解的话,在很大程度上可以避免发生严重的事故。所以,提醒广大车主,平时对自己的车子要多多留意,一旦有什么异常,一定不要掉以轻心。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


相关评论