• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
汽配学堂

不要轻易去清洗发动机内部

时间:2018-09-28 13:50:48   作者:铱卒   来源:原创   阅读:2824   评论:0
内容摘要:此篇文章属于转载,仅供大家参考,清洗发动机内部润滑系统。就是换机油之前帮你加一瓶清洁剂到发动机机油里面,运转几分钟再放掉,或者直接加一桶清洁油然后放掉再加新机油。这种做法是完全忽悠车主多掏钱?为什么?因为发动机机油本身就有强大的清洁和分散能力。机油内都添有清净分散剂。清净分散剂...
此篇文章属于转载,仅供大家参考,清洗发动机内部润滑系统。就是换机油之前帮你加一瓶清洁剂到发动机机油里面,运转几分钟再放掉,或者直接加一桶清洁油然后放掉再加新机油。这种做法是完全忽悠车主多掏钱?为什么?因为发动机机油本身就有强大的清洁和分散能力。
发动机清洁
机油内都添加有清净分散剂。清净分散剂可以把混合气燃烧生成的胶状物、积碳等不溶物软化增溶或者悬浮在油品中形成稳定的胶体状态而不容易沉积在连杆、活塞、曲轴、油底壳等部件上。另外,已经沉积的胶状物也可以重新被清洗成悬浮状态,这样通过机油滤清器过滤掉。请注意,请注意:你买的机油内都有清净分散剂。4S店给你提供的机油都非常正规,这个清净分散剂锾砑颖壤是绝对合格的。
发动机清洗剂
定期更换正规机油,发动机油底壳不可能有油铩D愣ㄆ诒Q了吗?如果从市场上买了假的机油(废机油过滤后重新包装的就不含清净分散剂);亦或是长期不更换机油,机油内的清净分散剂已经消耗殆尽,那么也会产生油泥(上右图)。
那么为什么修理工让你去清洗发动机内部?为了赚钱,其他没有任何原因。很多朋友会问铮我清洗一下不好吗?至少没副作用吧?要解释你这个问题,我需要提出另外一个机油的重要性能:机油和橡胶相容性。
追问:机油和橡胶又有什么关系?
发动机润滑油
你的发动机内部,橡胶部件很多。我随便说几个:气门油封,最重要的橡胶部件。气门油封坏了或者老化,机油就顺着气门导管直接进入燃烧室,造成烧机油、冒蓝烟。另外,曲轴油封。曲轴油封要承受很大的泵压,如果这个东西坏了,机油就串门到变速箱了。还有油底壳的油封,这个压力到不大,但如果老化了,也会导致漏油。去趴到车底下看看,油底壳和变速箱发动机的结合处有没有渗油的情况。机油和橡胶的相容性很重要,如果相容性差,会直接导致橡胶件变形老化,那么漏现象就会很快到来。正规厂家的成品润滑油和橡胶的相容性都很好,不会导致这些问题的发生。
市场上买的发动机内部清洁剂或者清洗油,它们和你的发动机内橡胶部件相容性如何?你知道吗?4S的小工知道吗?有没有做过对应的测试?有没有检测报告?
没有测试,你还去清洗吗?我一个朋友就是因为去清洗了一次发动机,第二天排气管就冒蓝烟。问我怎么办?我告诉他,抬起缸头去换气门油封吧,顺便看曲轴油封也一起换掉。敬告各位车主:发动机内部千万不能清洗。
市场上卖的发动机清洗油或者内部清洁剂就没有存在的必要了吗?如果你加假的机油,导致发动机内部大量的油泥沉积,你也不想马上去拆发动机清洗,还是可以加一瓶清洁油临时处理一下。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


标签:发动机润滑油  发动机清洗剂  发动机清洁  
相关评论