• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
汽配学堂

节气门位置传感器坏了的故障现象

时间:2018-09-03 21:41:15   作者:   来源:   阅读:1896   评论:0
内容摘要:气门位置传感器损坏会引起发动机抖动和怠速不稳,最明显的症状就是怠速不稳,急加速时会感到动力不强,或者就加不上速。因为节气门位置传感器是检测节气门开度的信号。发动机电脑根据节气门的开度来调节喷油量和调整点火时间!如果节气门损坏,发动机电脑就不能正确接收到节气炭度的信号,导致不能准...

气门位置传感器损坏会引起发动机抖动和怠速不稳,最明显的症状就是怠速不稳,急加速时会感到动力不强,或者就加不上速。因为节气门位置传感器是检测节气门开度的信号。发动机电脑根据节气门的开度来调节喷油量和调整点火时间!如果节气门损坏,发动机电脑就不能正确接收到节气门开度的信号,导致不能准确调节喷油量和调整点火时间,严重的话可能不能启动发动机!

节气门位置传感器坏了的故障


节气门位置传感器损坏会导致汽车哪些故障
节气门体位置传感器可用来检测节气门体开度用以判别发动机工作状况和负荷程度,在自动变速器车上T为它提供节气门体开度信号。节气门体位置传感器是个摩擦件,也是个易损件,其本身或线路不良时会产生以下故障:
1.车辆行驶时发动机容易熄火,游车或者发车启动困难,是节气门体位置传感器最常见的故障。
2.T动机运转过程中怠速不稳定,加速时有间歇性抖动,反应迟钝,速度时高时低,偶尔会短路或断路,也是节气门体位置传感器故障所导致。
3. 节气门体位置传感器安装调整不当,使怠速开关在节气门体全关时没有闭合,或怠速开关在节气门体有一定开度时仍然闭合。

4.线性可变电阻的滑动触点接触不良,在节气门体从全闭到全开的过程中,节气门体位置传感器输出信号有间歇中断现象。

节气门位置传感器损坏


节气门位置传感器坏了的故障表现判断

当节气们位置传感器损坏时,ECU会按默认值去控制喷油,同时空气流量计控制喷油起主要作用,不过踩下油门时,发动机起油相应慢一点。但急加速会不良,严重的会熄火。节气门位置传感器坏了的话简单来说的话就是车子加油不起,车子没力,油门操控状态差,也会影响怠速自动波的还会影响自动跳档,比如换挡慢,冲击大。节气门位置传感器是控制空燃比的最要信号,也就是说,他坏了使加速时喷油缺少依据。这些就是节气门位置传感器坏了的故障表现症状。

节气门位置传感器工作原理


节气门位置传感器的常见故障有:
(1)怠速开关短路或断路;
(2)节气门位置传感器安装调整不当,使怠速开关在节气门全关时没有闭合,或怠速开关在节气门有一定开度时仍然闭合;

(3)线性可变电阻的滑动触点接触不良,在节气门从全闭到全开的过程中,节气门位置传感器输出信号有间歇性中断现象。

节气门位置传感器的常见故障

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


相关评论