火花塞
当前位置:首页 > 汽车配件 > 汽车发电机

汽车发电机

如何学习汽车电路

时间:2020-04-26 20:16:18   作者:未知  

汽车电路相对于电路而言,是在是太另类了。

没必要单独看电路的书,因为大多数东西你都用不上。而且深度大一点的东西,搞汽车的人也看不懂。

不知道是你是什么处境,维修人员还是学生。

先说维修人员。单独的学效果不大,系统太过庞大,很多东西用不上就忘了。

就从实践出发,遇到什么问题就顺着这个问题学。

比如说今天遇到一个车,不着车,网络不通讯了。不知道什么是CAN网络,那就查CAN网络传输,通过百度文摘,或者爱问知识人的资料库。找个专门的汽车论坛,比如车知道,有问题就问。

当然这仅仅是一个例子,像CAN网这样复杂的东西,还是去书店买本专门的教材比较好。

各元件,传感器的工作原理要清楚,这些小东西都是可以通过网络查到的。书的话,可以看汽车构造,不是专门讲电器的书,但是各个元件都有详细的讲解。

如果是学生,那作为一个学长,给你条不是方法的方法。

看教材,不只一次的多看教材,不明白的就死记硬背。很多东西是因为你没有接触到所以很难弄懂。但是只要你脑子里有了,日后工作中遇到时,会有种顿悟的感觉。

学生这方面,不要想取巧。夯实基础才是你们应该干的。

如何学好汽车电路

再复杂的汽车电路都是由许多单回路并联而成的,由于每个单回路都比较简单,中间环节与用电器是串联在一起的,因此无需很深的理论基础,正常的人都可以学会。

刚开始学汽车电路首先知道汽车上有多少用电器,装在哪里,分别是干什么的,然后再搞明白每个用电器相关联的中间环节。比如车内顶灯电路:电源通过保险器后来到顶灯灯泡(用电器)的一端,灯泡的另一端分两路,一路连接顶灯开关,一路去车门开关;顶灯开关及车门开关的另一端分别搭铁,这样就形成了由顶灯开关控制的两个状态,开车门时顶灯亮,关车门后也可以进行控制。

当你了解了每个单回路后才有条件去学习汽车电器的基本原理与工作条件,学习与回路回路之间的关联,去分析回路可能发生的故障,否则学起来很空、很累。

你是在哪学的汽车电路?我想学。有专修的地方吗?这些了

朋友你可以先找个汽车修理学校报名专攻电路,一般三个月或者一年两年的都有,个人建议你用六个月去学习基本知识,然后找个汽车修理的小店,有专门做电路维修的,那怕给师傅钱都可以(如果你愿意),如果不然的话建议你学校里学,外边跟师傅学电路不是很容易,一般都不好好的教,我主机修 偷师学会了贴膜 抛光 制冷 装饰等许多,电路都没偷会近两年的时间。

重卡汽车电路入门

我建议你如果有这个条件的话可以自己去修理厂学习。理论和实战经验差别是很大的。就算先学会理论以后真到自己动手了你也不知道如何下手。学理论两年和你修理厂实战俩年还是后者实用懂的多

实话讲 ,我是在汽车制造厂工作的 ,接触汽车每个系统的东西 , 但都是知其然不知其所以然 ,所有的零件 ,包括图纸 等等我都能弄到 , 关键是入门 ,一旦入门我就有办法去跟人请教 ,现在关键是没有一点头绪··· ···

我觉得你根本没有用心学,我做线路兼机修。像我自己,我今天遇到那里不懂的,我会记住,晚上回家翻书,或者当时问问懂的师父!不耻下问,一直都到今天。自我感觉技术还行 这个根本并没有什么固定的方法入门

汽修师傅的电路图是怎么学的??

  学习方法:

  汽车机电技术的涉及面非常之广泛,它不仅包含机械和电子的所有基础知识,还跟物理、化学等方面的知识紧密相连,可以说是自然科学的浓缩和具体体现。

因此,学习汽车电路维修不仅仅是“电路”的问题,更重要的是汽车的基本构成和原理。了解了这些构成和原理后才能知道为什么需要“电”的配合,如何配合、如何配合更合理。

所以,在学汽车电路之前必须先对汽车的机械部分要有一定的了解和理解,再去掌握电路中的每一个元器件的结构和原理,围绕着“电和磁”的关系将电路的每一个独立部分进行分析,再将这些单独部分逐步关联起来。

  推荐汽车电器设备电路与维修这本书:

  汽车电器设备包括:汽车电源系统、启动系统、点火系统、照明与信号系统、汽车仪表系统、辅助电器系统。汽车电器设备电路与维修主要包括电器设备、电路系统的维修与是常保养。

电工中级证考试实际操作怎么考,给电路图吗,还是说要求怎样再自己设计电路图,急

电工证考试内容分两部分,理论考试和实践考试,考试合格后颁发电工证。 

理论考试主要内容: 

1、电工安全知识考试。 

2、电工基本知识考试。 

3、电工电力拖动知识考试。(电力拖动是否考要看培训的地区) 

实践考试主要内容: 

1、电工基本动手能力考试。 

2、电工基础线路接线考试。 

3、电力拖动考试接线。


相关文章