火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

明锐火花塞长期不换导致点火线圈烧坏案例分享

时间:2020-07-19 19:53:18   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
点火线圈坏了是什么原因造成的,多数都是长期不换火花塞,因电极消耗火花塞间隙过大,需要更高的击穿电压,导致点火线圈过载发热烧坏。

  本文缘起:昨天半夜接到一个大众明锐车友的信息,让我给他发一套点火线圈和火花塞到外地,他是做自驾游拍视频的,也是咱们火花塞之家车友群的兄弟。

  他的车是明锐1.6,9万公里没有换火花塞了,原装火花塞是镍合金的,设计寿命是2万,只能说这哥们真够节约的,其实一套EA111自然吸气火花塞不到30大洋,我前段时间处理6块一个他都不要。

  昨天给我发信息说感觉发动机抖动缺缸,排气管有突突突的声音,急加油有要熄火的感觉,只能慢慢哄着给油,才能勉强行驶,上坡没劲,汽车提速时候一怂一怂的。完全符合点火线圈坏了的症状。

这里要科普一下点火线圈的作用,因为还是有小白车主不知道点火线圈是干嘛的:

  汽车点火线圈是发动机点火系统中的核心部件,承担着低压电转化为高压电的作用。把产生的高电压传送给火花塞,如果发动机没有点火线圈产生的高压电,那么火花塞就不能工作,气缸内的可燃混合气体将不会被火花塞电极击穿产生的电火花点燃,发动机就不能正常工作。

  意思就是说,火花塞工作在点火线圈的下游,靠点火线圈产生的高电压来工作,如果点火线圈产生的高压不足以击穿火花塞电极间隙,就产生不了电火花。

  当火花塞长期不换,超过厂家的设计寿命,这时候火花塞中心电极和侧电极都会有不同程度的消耗,火花塞间隙就会变大,作为老大的ECU为了照顾火花塞的情绪,就会命令点火线圈加大点火电压,用以击穿火花塞间隙产生电火花,久而久之,点火线圈身心疲惫,自己光荣下岗。

  其实这辆老明锐今年春天我就叫他换火花塞,他没有更换,这次算沾着点火线圈光荣下岗的光了。

  这个明锐火花塞长期不换导致点火线圈击穿烧坏的案例就聊到这里,我是想到那里就写到那里,没有打草稿,也不会再次修改,大家凑合看,能读明白的都是知音,感谢您打开我的文章。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 ,每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

明锐火花塞长期不换导致点火线圈烧坏案例分享


明锐火花塞长期不换导致点火线圈烧坏案例分享


明锐火花塞长期不换导致点火线圈烧坏案例分享

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章