火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

火花塞多久换一次为什么是争论最多的话题

时间:2020-07-17 12:43:50   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
火花塞多久换一次为什么是争论最多的话题,随车保养手册注明了火花塞更换公里数,为什么依然好多车主不按厂家规定保养更换火花塞?那些自称十几万公里没换火花塞,20万公里不换火花塞,30万没换火花塞是真的吗?

先看争论一:

两万公里有必要换火花塞吗,原厂火花塞可以用多久?

对这个问题感兴趣的说明都是真车主,并且是新款涡轮增压直喷发动机的车型,我的意见是,如果车在保,尽量乖乖的按保养手册走;如果车已经出保,并且使用的是铱铂金系列一线品牌火花塞,这类火花塞设计寿命自然吸气是10万公里,涡轮增压减半用是没有问题的。

但是如果积碳比较严重,尤其是火花塞螺纹尾部,那只能减半再减半,仍然是两三万公里一换的样子。

争论二:十几万公里没换火花塞,是不是真的

对于大排量车型及日产丰田本田通用别克这些老款车型,对火花塞要求不是很高,并且原厂火花塞都是双啫金或者铱铂金的,本身火花塞设计寿命就是10万公里,确实有跑到十五六万公里才换火花塞的,但是同时换的不仅仅是火花塞,换火花塞产生的疑难故障也很难解决。

我们有个规定,凡是使用超过10万公里没换火花塞的车子,找我们买火花塞我们是不卖的,因为售后非常麻烦。

争论三:20万公里不换火花塞,30万没换火花塞是真的吗?

我卖了20多年火花塞,真的见过2辆20万公里没换火花塞的,都是按大修走的;昨天有个大爷评论区留言,EA111自然吸气火花塞,原厂是镍合金的,说跑了23万公里,并且动力还倍棒,可能吗,真不可能,还有说一辆车开了10年跑了30万没换火花塞的,只能当个笑话听听,别当真。

大家试想,车属于大件,不管贵贱,谁家不重视,哪儿擦一块都赶紧去做补漆,更换火花塞属于正常保养,4S店说应该换火花塞了,或者修理厂说火花塞不行了,他能不换?最次翻翻保养手册也有火花塞更换周期,说不知道换火花塞不可能吧?

有车了,谁还不一年跑个一辆次长途?明知道自己火花塞应该换了,敢去跑长途?这都违背常理,说20万不换火花塞,30万没换火花塞的一种人他的名字叫修理工,另一种就是没有车的人。

和大家讲一个故事,九十年代,我前后有过一辆平顶长安 一辆天津大发,一辆菲亚特125p,一辆红旗名仕,一辆北斗星1.0 ,一辆君威2.5,只有君威是新车,其他都是二手车,当时给我修车的修理工从来就没有叫我换过火花塞,打不着车,他过来把火花塞拆下来擦擦砸砸装上就着了,也不多要,一次就10块钱,钱虽然不多,经常坏太麻烦,就这样好几年呢,我敢说我那几年赚的钱都花在修车上了,这儿不坏那儿坏,直到一个偶然的机会,我在汽配城发现卖火花塞的才卖三四块钱一只,这才明白怎么回事。

后来呢,后来就和哪个修理工说再见了,再也不找他修车了,我自己卖火花塞了。说到这里,还有说自己二三十万公里没换火花塞的大爷评论时候请附上车钥匙,否则大家不相信了。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章