火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

火花塞断了如何取出来?

时间:2020-07-09 17:24:39   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
火花塞断了如何取出来?用拆缸盖吗?其实和火花塞烧断了掉缸里面不一样;火花塞烧断一般都是长期不换火花塞,导致电极烧熔掉缸里了,这种需要抬发动机拆缸。

而安装火花塞不当导致火花塞螺纹拧断,是不需要抬发动机拆缸盖的,把火花塞拧断了,如图1 也不用太着急,可以买个反丝锥,把剩下的火花塞铁壳拧出来就可以了,只要有工具,是分分钟的事,如 图 2 ,相信大家看看工具就能明白,操作过程相信不用细说。

火花塞断在缸里面,有2种情况,一种是认为火花塞可以跑十万二十万公里的车主,以不换火花塞为荣,结果电极烧熔掉里面去了;一种是因为连拆卸螺丝基本常识都不懂的修理工,你要告诉他安装火花塞需要多少扭矩,他能笑话死你,是的就是这样。

对了,还有拆火花塞拧断的,我去一修理厂,看一大师傅拿着带超长助力杆的火花塞扳手拆卸火花塞,三下五除二就把火花塞拆掉了,速度很快,很熟练感觉手艺不错,拆掉的火花塞还烫手,干脆就不敢用手碰;真的对吗?

很简单的道理,由于热胀冷缩,发动机热车状态下,火花塞丝扣和缸盖丝扣是完全咬合的,这时候力量小是拆不下来火花塞的,而力量大很容易导致火花塞螺纹断裂,所以,我每次卖火花塞的时候就叮嘱,一定要冷车拆装。

好多老修理工会说,我就没有拆断过火花塞,只能说明你没有拆过新款发动机火花塞,新款12毫米螺纹直径的火花塞,安装扭矩也就是20N.m左右的样子,蛮力操作,很容易断的,只要拆断了火花塞,就要费点劲把他取出来,何苦呢?

至于火花塞电极烧断掉缸里,如图6 那没有别的办法,只有拆缸盖了,运气不好的话,活塞 活塞环 气门 汽缸 三元催化器恐怕都要更换了,我知道好多人在买火花塞的时候是非常差钱的,各种各样的差钱,有的是因为聪明有的人因为抠门。

这个话题很沉重,简单聊几句,就到这里。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章