火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

火花塞型号怎么读篇之火花塞热值怎么看

时间:2020-07-01 01:06:24   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
【长篇更新中1】火花塞的型号怎么读呢?今天帮大家科普一下,火花塞的参数有热值;间隙;螺纹旋入长度,直径;六角螺母尺寸,甚至于点火高度,都可以通过火花塞的型号解读出来。

我做了二十多年火花塞业务,发现好多车友换的火花塞都不匹配,甚至于干了一辈子修车的老师傅,换的火花塞型号基本上就没对过,这句话我没有夸张,因为他不服,他认为火花塞只要能装上能点火就可以,根本就不用管他什么参数。

记得有一个修理厂的客户,他非常委屈,因为好多车主在他那里换完火花塞后,车不好用,甚至于仪表盘失灵 公里数也不准,就说他给换是是J货,质量差;然而他是真金白银的订的品牌火花塞,装上就是不好使!认识我之后,我发现他家里有好多的不带电阻的火花塞,热型火花塞,好多型号都不适合现在的车型。

更夸张的是,我唐山的一个客户,竟然在安装火花塞的时候,把火花塞螺纹拧断了,然后找我干架!说火花塞质量不好云云,她自己还拍个视频,把火花塞扔在地上,用脚踩烂,来发泄对火花塞的不满!作为一个修理工,连最起码的火花塞安装知识都不懂,在他的认知里,火花塞是天下无敌的,无论多大劲都拧不断!

等等 太多了,我记录了200G的火花塞售后日记及资料,会在以后陆续更新。

今天教大家如何读出火花塞的热值:

先说一下什么是热值,火花塞的热值不是一般的重要,热值的大小决定火花塞散热的快慢,如果热值大了,散热快了,那么火花塞就会产生积碳,导致点火效果差,混合气燃烧不良,车没劲费油;如果热值小了,就会造成热车无法点火,热车加速不良,换火花塞电极熔断,导致拉缸 损坏气门,基本上可以说是奔着大修去的。

所以,在更换火花塞的时候,一定要选择和原厂热值一样的活着比原厂热值高的火花塞!

见图1 :这是一款NGK的LZFR6AI 这个型号 这个6代表的就是NGK的6度热值

见图2:PKER7A8EGS 这个型号中的第一个数字是7,代表的就是7度热值

见图3:这款是电装火花塞的VXEBH27 数字27代表了电装27度热值 

受头条字数限制,火花塞热值的解读就到这里,下一篇 给大家科普如何读出火花塞的间隙,关于火花塞的内容有很多,只要我抽出时间就更新一些,这个专题如果能看完,保证大家换火花塞不会用错型号。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配 每日更新。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章