火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

火花塞多久换一次

时间:2020-05-23 09:04:30   作者:老吴  
车主自用在本站订购火花塞享受成本价,运费实付,正品保障,加站长微信634686588一对一科普,可微信交易也可以淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com)下单

火花塞是汽车非常重要的配件之一,如果火花塞坏了,发动机就会启动不了,如果使用超过理想设计寿命的火花塞,就会因为点火不良造成费油动力不足。

那么问题来了,火花塞多久换一次好呢?

第一要看火花塞的材质,第二要看使用的车型,火花塞材质决定火花塞的设计寿命、使用车型决定火花塞的理想寿命。

早期的火花塞电极是镍合金的,寿命周期也就是2万公里,镍合金火花塞目前已经接近淘汰状态。现在一般都是銥金材质和铂金材质,设计寿命在3到4万公里,为了延长火花塞的使用寿命,火花塞侧电极也使用了铂金材质,这种侧电极也是贵金属的火花塞叫做銥铂金或者双铂金火花塞,根据中心电极材质不同,中心电极为銥金的火花塞叫做銥铂金火花塞,设计寿命是十万公里,中心电极是铂金的火花塞叫双铂金火花塞,设计寿命是6到8万公里。

而火花塞的设计寿命绝对不等于使用理想寿命,设计寿命是对于普通自然吸气发动机来说的,对于涡轮增压发动机来说,一般是减半使用,直喷再减半。目前大多数涡轮增压直喷发动机火花塞寿命设定在2到4万公里,超过这个寿命周期不仅仅会火花塞积炭点火不良,还有电极溶化的风险。以上分享为老吴对火花塞多久换一次的个人理解,仅限参考,愿意和大家一起了解学习,不对之处多多指教,感谢阅读。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章