火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞教程

火花塞教程

车辆需要更换火花塞吗

时间:2020-05-23 08:56:13   作者:老吴  
车主自用在本站订购火花塞享受成本价,运费实付,正品保障,加站长微信634686588一对一科普,可微信交易也可以淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com)下单

有人问火花塞需要更换吗这个话题我一点也不意外,因为在很多车主的理解中,只要发动机能运转,汽车能启动就不用换火花塞的。之所以这样认为,是因为他们的理解是火花塞只在发动机启动的时候工作,只要车打着后就不用工作了,真的 好多老司机都是这么理解的。

今天很高兴看到楼上的各位大神能非常耐心认真正确的回答这个问题,火花塞更换知识的科普是非常有必要的,楼上的各位层主已经说的非常全面了,我也凑凑兴说上几句。

作为行内人,我非常认真负责的说,火花塞使用到期是必须更换的,非常有需要,不管什么车,只要火花塞使用超过或者到了设计寿命周期,就一定要更换,因为火花塞在发动机运转过程中,是一直在工作的,每一次发动机做工火花塞都需要提供高压击穿产生的电火花,用来点燃混合气,如果火花塞不工作了或者点火失败,那么混合气就点燃不了,发动机就不能正常工作,就会抖动 车没劲 费油等各种故障现象,甚至不能启动。

什么原因呢,火花塞在使用一段时间后,中心电极和侧电极会产生不同程度的磨损,这时候火花塞间隙就会变大,当变大到高压线圈产生的电流不能够击穿火花塞间隙的时候,说明使用周期到了,火花塞就要光荣退休,把岗位让出来给新的火花塞。

火花塞属于汽车消耗品,和机油三滤一样,每个发动机厂家都有火花塞使用周期说明,到期后一定更换,具体使用周期要看随车手册,买车时候那个保养手册和汽车说明介绍的那本书。

感谢聪明有才的您看我的回复,祝您天天好心情。

下面分享几款使用过的火花塞,以变理解。

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章