• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
火花塞课堂

换型号相同的火花塞后车抖,旧火花塞换回去就不抖了?

时间:2018-09-18 15:10:54   作者:铱卒   来源:原创   阅读:2364   评论:0
内容摘要:这篇文章写的很好,比较专业,转载给大家参阅 随着汽车使用周期的增加,火花塞正负点极会消耗,点火间隙会随之变大,随着间隙的变化,点火电压也会随之改变的更高,在漫长的变化过程中,点火系统各项参数的变化也会影响周边其他配合系统的参数变化。比如气门开度、喷油时间、点火提前角等等。&ems...

 这篇文章写的很好,比较专业,转载给大家参阅

  随着汽车使用周期的增加,火花塞正负点极会消耗,点火间隙会随之变大,随着间隙的变化,点火电压也会随之改变的更高,在漫长的变化过程中,点火系统各项参数的变化也会影响周边其他配合系统的参数变化。比如气门开度、喷油时间、点火提前角等等。

  但是因为这个变化的过程是渐变的,比如间隙:0.8 0.83 0.89 0.92这样细微的变化 会让ECU在调节其他系统的过程中渐渐适应这个变化,从而会慢慢改变其他系统参数去搭配现有的间隙。而当车辆火花塞,耗过大时候,比如原来0.8 现在到1.1了才更换火花塞,突然从现在的旧火花塞1.1直接换成新火花塞0.8这种突如其来的跳变,是车辆承受不了的。 这时候发动机就会抖动,先不用管,等车辆慢慢适应了新的参数,就不抖了。适应新参数的意思是:影响点火的所有参数。比如之前已经改变,气门开度、点火电压等等。 

换型号相同的火花塞后车抖,旧火花塞换回去就不抖了?

或者可以做个初始化,用诊断电脑连接ECU恢复出厂状态;或者手动怠速初始化,让所有的数据都恢复到原厂设定就好了。 手动怠速初始化方法:钥匙旋至点火开关,不启动发动机,反复间隔三秒一次踩踏油门踏板重复4~5次后,钥匙旋回静止状态,静止5秒再重复以上动作三四次之后,启动发动机,这时候发动机会有微微抖动状态,抖一会就好了。 车是一个复杂的机械与电子结合的产品,是多个系统互相撕喜拍芄ぷ鞯模任何的系统都不能独立工作,它们互相影响互相受限。

换型号相同的火花塞后车抖,旧火花塞换回去就不抖了?

  不要换了火花塞,车有问题了,就是火花塞的事,有时候是其他地方出现了不协调的问题,火花塞是受害者。比如来车好好的,为啥在你这换了一组新火花塞,结果凸轮轴穿了顶缸了。看上去这是不相关的两个位置,怎么能赖到你身上,但是你又不知道怎么解释,因为确实只换了火花塞,没干别的。静下来想想人,人要是得了糖尿病,但是到了死的那一天,难道怂赖脑因就是糖尿病么?不是的,而是因为糖尿病引发的病发症,比如冠心病、脑血栓等等。 

 车辆的所有系统和控制环节都是闭环回路一环扣一环的,大家可以把车想的跟人一样,就简单多了,车就是人,人有什么,车就有什么。人有心脏生命来源,车有发动硕力来源;人有呼吸系统,车有进气系统;人有血液循环系统,车有燃油供给系统;人有大脑,车有ECU;人有神经系统,车有控制单元传感器和线路;这些都是一一对应的。当车出现问题时候,对等到人身上,就都能想的通了。 火花塞作为易损件,除了容易受到自身因素的影响之外,工酥械耐庖蚨云溆跋煲脖冉隙啵比如进气质量,供电电压稳定性,燃油品质等等,所以作为易损件一定要定期进行检点,即使更换受损火花塞,防止因为连带故障导致的额外损失,得不偿失。

联系我们:您有任何问题请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)

  

 

 

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!

 


标签:换火花塞车抖  
相关评论