• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
摩托车之家

如何判断摩托车整流器是否坏掉_摩托整流器坏了的表现 - 全文

时间:2018-11-02 17:26:34   作者:未知   来源:网络   阅读:108   评论:0
内容摘要:整流器的概念   整流器是把交流电转换成直流电的装置,可用于供电装置及侦测无线电信号等。整流器可以由真空管,引燃管,固态矽半导体二极管,汞弧等制成。相反,一套把直流电转换成交流电的装置,则称为“逆变器”(inverter)。  在备用UPS......

整流器的概念

  整流器是把交流电转换成直流电的装置,可用于供电装置及侦测无线电信号等。整流器可以由真空管,引燃管,固态矽半导体二极管,汞弧等制成。相反,一套把直流电转换成交流电的装置,则称为“逆变器”(inverter)。

  在备用UPS中只需要给蓄电池充电,不需要给负载供电,故只有充电机。在双变换UPS中,此装置既为逆变器供电,又给蓄电池充电,故称为整流器/充电机。

如何判断摩托车整流器是否坏掉_摩托整流器坏了的表现

  整流器工作原理

  在以大功率二极管或晶闸管为基础的两种基本类型的整流器中,电网的高压交流功率通过变压器变换为直流功率。提到未来(不久的或遥远的)的其它类型整流器:以不可控二极管前沿产品为基础的斩波器、斩波直流/直流变换器或电流源逆变型有源整流器。显然,这种最新型的整流器在技术上包含较多要开发的内容,但是它能显示出优点,例如它以非常小的谐波干扰和1的功率因数加载于电网。

如何判断摩托车整流器是否坏掉_摩托整流器坏了的表现

  整流器

  所有整流器类别中最简单的是二极管整流器。在最简单的型式中,二极管整流器不提供任何一种控制输出电流和电压数值的手段。为了适用于工业过程,输出值必须在一定范围内可以控制。通过应用机械的所谓有载抽头变换器可以完成这种控制。作为典型情况,有载抽头变换器在整流变压器的原边控制输入的交流电压,因此也就能够在一定范围内控制输出的直流值。通常有载抽头变换器与串联在整流器输出电路中的饱和电抗器结合使用。通过在电抗器中引入直流电流,使线路中产生一个可变的阻抗。因此,通过控制电抗器两端的电压降,输出值可以在比较窄的范围内控制。

  在设计上非常接近二极管整流器的是晶闸管整流器。因为晶闸管整流器的电参数是可控的,所以不需要有载抽头变换器和饱和电抗器。

  因为晶闸管整流器不包含运动部件,所以晶闸管整流器系统的维修减少了。注意到的一个优点是晶闸管整流器的调节速度较二极管整流器快。在过程特性的阶跃期间,晶闸管整流器常常调节很快,以致能够避免过电流。其结果是晶闸管系统的过载能力能够设计得比二极管系统小。

  整流器的作用

  整流器是一个整流装置,简单的说就是将交流(AC)转化为直流(DC)的装置。它有两个主要功能:第一,将交流电(AC)变成直流电(DC),经滤波后供给负载,或者供给逆变器;第二,给蓄电池提供充电电压。因此,它同时又起到一个充电器的作用。

  如何判断摩托车整流器是否坏掉

  1.判断整流器的好坏最简单和办法就是,随着转速的提高,电压不变为正常,也就是说,不管你是开着车,还是空档转,只要转速上去了,电压不随转速高而高,那就是正常。

  2.发动机启动以后,如果把电瓶的正极拆掉,虽然没熄火,但线路的电压超过14.5V,甚至达到18V以上,那么整流器也是坏的。

  3.发动机启动以后,如果把电瓶的正极拆掉,这时如果熄火了,整流器也是坏的,必须更换整流器。

  4.正常情况下,加不加油门,电压都应该在9~13V,如果你加油门,电压突然骤升或着大降那么就是整流器坏了。

如何判断摩托车整流器是否坏掉_摩托整流器坏了的表现

  摩托整流器坏了的表现

  整流器就是发电机,如果它坏了,就无法为蓄电池充电,蓄电池的电能将很快耗尽,摩托车也就无法用电打火起动,车灯亮小或不亮。

如何判断摩托车整流器是否坏掉_摩托整流器坏了的表现

  怎么判断摩托车是整流器还是电池坏了

  检验整流器是否损坏可以用万用表量一下充电量,检验电瓶是否损坏可以用充电机充一下,象你这种不确定是哪个件损坏而把它们放在一起是不容易检验出来的。如果电瓶用充电机充过后仍然没电或充进电后放一会儿不用就没有了,那就是电瓶损坏。如果是充满电后用两天又没电了,就有可能是整流器不充电或电路中有放电的地方。


相关评论