• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
摩托车之家

一直被山寨 PS250的庐山真面目

时间:2018-05-24 23:03:43   作者:网络   来源:转载   阅读:1948   评论:0
内容摘要:我想你应该经常会见到这样一款车,两只圆圆的眼睛,一副钢筋铁骨,每天都会有外卖大军骑着它到处横冲直撞。这个长相奇特的家伙其实是有来历的,只不过我们平时见到的基本上都是国内山寨的,电动版更是山寨中的山寨,有意思的是它在国内居然还衍生出好几个版本。今天我们就来鍪兑幌抡飧霰淮笏聊7碌闹...

我想你应该经常会见到这样一款车,两只圆圆的眼睛,一副钢筋铁骨,每天都会有外卖大军骑着它到处横冲直撞。这个长1奇特的家伙其实是有来历的,只不过我们平时见到的基本上都是国内山寨的,电动版更是山寨中的山寨,有意思的是它在国内居然还衍生出好几个版本。今天我们就来认识一下这个被大肆模仿的主角——本田PS250。

PS250的设计团队是由本田年轻设计师组成的,目标客户也锁定为年轻人,而这款偏向都市休闲并且强调个性的多用途摩托车确实很符合这类人群。其实这款车曾在2004年作为概念车发布,受到了很多人的关注。这个外型个性,“四不像”的车身设计颇具特色,很容易给人留下m象。但是由于种种原因,PS250在国内并不常见,除山寨以外,你见到的通常也都是水车,或者是拼装车,如果能够买到一辆完整的PS250并非易事。

外观可以说是PS250的最大卖点。青蛙眼睛一样的两只a大灯看起来萌萌的,有点复古车的感觉。

大灯被非常简单地固定在车架上,它上方的货架可以安装一个车筐或者储物包,在平时购物时,这个设计就可以派上用场了。

车把下方那个黑色的球形物体,千万别以为是挡把,实际上那是PS250的手刹,虽然感觉意义并不是很大,但是有总比没有强。

侧面的线条看上去还是挺舒展的,尤其是外露的钢管车架,勾划出独特的风格和粗犷的外型。坐姿很像巡航车,前脚踏采用的是全脚掌设计,在骑行中明显减轻疲劳。

后车座还有个非常人性化的设计,你会注意到在两个座椅中间有一个小扳手,它是干什么用的呢?平时一个人骑车时可以把后车座立起来,就形成了一个椅背,g适度瞬间提升,而且下方是一个钢制的货架,拉些货物什么的就会很方便。排气管和后车座中间的位置还设置了一个圆柱形的储物盒,适合携带随车工具。

动力方面,PS250搭载的水冷单缸四冲程发动机v据说是来自同门 “佛沙”,如此说来,它和本田主力的250级别踏板还是有些血缘关系的。油耗非常可观,以60公里时速巡航时,百公里油耗只有不到一升。只是和“佛沙”相比,PS250的体积和重量都更小一些,轴距也缩短了,而座高略微提高,车把看上去又有街车的影子,可见PS250还v较注重操控性。车的外观见仁见智,不过作为一款定位都市通勤的摩托车,其实还是挺不错的。


标签:本田ps250  
相关评论