• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
摩托车之家

解决摩托车化油器漏油现象的四大“秘笈”

时间:2018-05-24 23:01:51   作者:网络   来源:转载   阅读:2023   评论:0
内容摘要:有的摩托车化油器会出现各种情况的漏油,如果外部漏油,直接表现就是外观脏,如果内部漏油,外观上虽没啥变化,但车子却会出现许多莫名故障。化油器进油系统是一个动态的平衡系统。浮子室内的浮子在汽油浮力作用下,带动针阀不断调整针阀与阀座之间的间隙控制进油量,使摩托迷诟髦止た鱿赂∽邮夷谟兔...
有的摩托车化油器会出现各种情况的漏油,如果外部漏油,直接表现就是外观脏,如果内部漏油,外观上虽没啥变化,但车子却会出现许多莫名故障。

化油器进油系统是一个动态的平衡系统。浮子室内的浮子在汽油浮力作用下,带动针阀不断调整针阀与阀座之间的间隙控制进油量,使摩托车在各种工况下浮子室内油面保持动态稳定。

化油器出现漏油现象,就是上述平1系统遭到破坏所致。化油器漏油不仅仅增加油耗、影响整车性能,更重要的是对车辆的安全造成较大的危害,需要及时排除。 那么,化油器为什么会出现漏油呢?又该如何排除呢?


一、主油针被异物卡住了导致油平面持续升高漏油

原因:针阀与阀座是控制进油量的,其密封性要求严格,两者接触面光洁度很高。如针阀与阀座接触表面附f异物,将导致针阀与阀座密封不严,出现漏油现象。异物主要是指汽油中的杂质和凝结胶质,因此要避免出现此类故障,车主应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油。

排除方法:分解化油器,清洗浮子室和主油针及其阀即可。

二、针阀磨损关闭不严导致漏洞

原因:①针阀在使用过程中由于长期受到汽油内所含杂质的冲刷和与阀座接触而磨损②浮子浮筒两端调整不平衡,带动针阀侧向受力而磨损。

针阀因磨损导致与阀座密封不严而漏油。
三、浮子被卡住了无法关闭针阀导致漏油
排除方法:①更换针阀,同时用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油。②更换针阀,同时调整浮子浮筒两端处于同一水平面上。不过,现在出现这种情况,修理工直接给你换整个化油器总成了。


原因:①浮子经汽油长期浸泡膨胀变形与浮子室壁接触。②浮子销与本体浮子销孔经长期磨擦间隙扩大,导致浮子接触浮子室壁。

浮子因发卡使针阀不能回位,导致漏油。

排除方法:①如浮子变形则更换浮子。②如浮子销外径磨损变小则更换浮子销,如本体浮子销孔磨损变大,则只能更换化油器总成了。还是那话,修理工一般会给你直接换总成的。
 



四、浮子破损或浸入汽油失去浮力导致漏油

原因:浮子破损或浸入汽油均会使浮子重量及浮力的变化,导致油面的上升,引起漏油。

排除方法:更换浮子。

以上所列出的情况,基本涵盖了导致漏油的主要方面,但在排除方法上,只能说爱好维修的车主朋友自己动手的好,因为修理工已经很少这样给你维修了,费时费力不说,还没啥利润,所以一般更换化油器总成居多。


标签:化油器漏油  
相关评论