• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
火花塞课堂

安装火花塞要转多少圈-火花塞安装扭矩详解

时间:2018-10-19 19:57:07   作者:铱卒   来源:原创   阅读:508   评论:0
内容摘要:火花塞的除了点火还有密封的功能,如果火花塞安装不紧,那肯定要漏气了。所以火花塞安装力矩过小,不能起到预期的密封效果,火花塞螺纹处就会窜气,同时影响到火花塞的散热,侧电极温度过高,造成火花塞失效,这时候发动机点火失败抖动那是必然的,尤其是细螺纹的 ,也就是螺纹直径12毫米的,我的一......

火花塞除了点火还有密封的功能,如果火花塞安装不紧,那肯定要漏气了。所以火花塞安装力矩过小,不能起到预期的密封效果,火花塞螺纹处就会窜气,同时影响到火花塞的散热,侧电极温度过高,造成火花塞失效,这时候发动机点火失败抖动那是必然的,尤其是细螺纹的 ,也就是螺纹直径12毫米的,我的一个英菲尼迪客户就出现过侧电极完全烧熔,只剩下一个光秃秃的中心电极。

既然火花塞扭矩小了不行,那我拧紧点行不,我告诉你,真不行,火花塞安装扭矩过大,更因为热胀冷缩的作用,会导致火花塞和缸盖难以分离,把火花塞拧断,火花塞铁壳分离等铱卒见的太多了,火花塞拧的过紧会起到正正得负的作用,也会漏气,并且垫圈挤压六角螺母变形,缸盖损坏的可能性是很大的,无论火花塞扭矩大或者过小,都会造成火花塞失效。

火花塞安装最好的方法就是有扭矩扳手,按照厂家提供的数据拧紧,如果没有扭矩扳手,修理厂公斤扳手肯定有的,注意10N等于1KGM ,如果是自己安装,既没有扭矩扳手也没有公斤扳手,这里还有一个方法,就是把火花塞螺纹拧到底然后再加力:

12毫米螺纹直径的再加力转动60度-90度

14毫米螺纹直径再加力转动90-180度

以上是针对带垫圈的火花塞,不带垫圈锥形口的14毫米螺纹转动60-90度足够用了,二次安装时转动角度减半,大约就是这个样子的。您看明白了吗,有问题欢迎和铱卒沟通,如果没有把握,请先加微信634686588 了解清楚了再动手。

感谢关注火花塞之家,火花塞安装方法就写到这里了,最后提醒大家,为了发动机正常运行,坚持2万公里检查和清洗火花塞非常有必要。


标签:火花塞安装扭矩  火花塞安装方法  安装火花塞要转多少圈  
相关评论