• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
解密火花塞

篇5:小车火花塞用什么材质的好

时间:2018-10-28 22:50:34   作者:铱卒   来源:原创   阅读:434   评论:1
内容摘要:关注火花塞的司机一般都是小车,篇5和大家聊聊,小车用什么牌子的火花塞好,以及小车用什么材质的好,拒绝忽悠。好多车友到火花塞之家买火花塞,上来就要买最贵的,甚至于你给推荐了性价比高的,完美的他也不要,一定要去买贵的,哪怕贵的不合适也要尝试一下,要不心里总是有那么个想法。其实现在火花......

关注火花塞的司机一般都是小车,篇5和大家聊聊,小车用什么牌子的火花塞好,以及小车用什么材质的好,拒绝忽悠。

好多车友到火花塞之家买火花塞,上来就要买最贵的,甚至于你给推荐了性价比高的,完美的他也不要,一定要去买贵的,哪怕贵的不合适也要尝试一下,要不心里总是有那么个想法。

其实现在火花塞技术非常成熟了,无论电装NGK博世还是冠军火炬霍尼韦尔,同一个等级的火花塞就是品牌不一样也是大同小异,几乎没有差异化。现在是功大于求 产品泛滥的年代。

篇5:小车火花塞用什么材质的好

其实每一个车系适合的火花塞品牌还真不一样,例如丰田车系使用电装的火花塞就比较完美,而现代起亚使用NGK和冠军的比较完美,而由于冠军性价比高,肯定要选冠军。大众车系使用NGK的比较好,虽然装车也有博世的,但是多数大众车友购买火花塞还是选择NGK ,而国产长城 比亚迪 奇瑞等车型适合的火花塞品牌要算冠军了,因为好多车型是冠军给配套的,所以更完美;而日产系列比较喜欢电装和NGK,感觉电装更多一些,像奔驰宝马当然是使用,NGK的火花塞了,包括好多高端车型。马自达车系使用NGK的比较好用,但是现在好多车系配套选择了火炬,再有就是法系车系 标志雪铁龙使用冠军的比较好用,铱卒感觉到,小车正确的选择最合适的火花塞品牌,能最大限度的发挥发动机的设计功率,尤其是噪音控制和油耗特别明显。有的车型换了别的牌子的火花塞,哪怕是换的最好的牌子最贵的火花塞都不一定会很完美,甚至于装车后就发现油耗变高的现象,而拆下火花塞检查不出什么问题,火花塞没有积碳燃烧的也非常好,但是就是费油了,这很大限度是火花塞品牌适配不是很好,原来我也怀疑过节气门 火花塞间隙 等等 后来发现和火花塞工艺也有一定的关系。

篇5:小车火花塞用什么材质的好

不得不说的是油气两用火花塞火炬的最牛的,小车改气后大多数车主选择的都是火炬牌的油气两用火花塞。

火花塞品牌的选择大家可以看看咱们火花塞之家车型表 ,手机版首页就是,下面咱们谈一下小车火花塞用什么材质的好:

现在火花塞材质最基本的就是镍合金火花塞,也就是平常说的铜芯火花塞,稍微好点的就是铂金火花塞,然后就是铱金火花塞,铱铂金火花塞 主流就是这样,铱铂金火花塞分为针对针点火和针对点,针对针点火的俗称双铱金火花塞,其实也属于铱铂金火花塞。

铱金铂金火花塞在过去 由于价格比较贵,只装在高端车上,中低端车都是使用的镍合金火花塞,现在贵金属材质的火花塞很便宜了, 十多块钱就可以买到国产铂金铱金材质的火花塞,进口的也就是三四十块钱的样子,所以小车尽量使用铂金或者铱金火花塞,这样燃烧的会更好,省油性能也会稍微好点,这是因为铂金和铱金材质熔点比较高,可以做的更细,而电极越细需要的点火电压就越低,在早上冷启动的时候,晚上开大灯的时候,热天开空调的时候和高速行驶 急加速等恶劣条件下,电压不足不会导致失火,一定程度上保持较小的失火率,最大限度的发挥发动机的设计功率,所以尽量选择贵金属铂金或者铱金材质的火花塞。

纠结来了,铂金火花塞和铱金火花塞那种材质更好呢,其实平常使用种感觉不出来,而在极限状态下,铱金稍稍强那么一点,但是也不是绝对的,有的老一些的车型就铂金就比较铱金好,例如 大众涡轮增压加直喷车型使用铂金就比铱金效果好。而一些老爷车 尤其是烧机油的车型使用铱金火花塞反而不如镍合金火花塞完美,这个可以在怠速抖动上表现出来,如果您换了铱金火花塞怠速会出现抖动增大,那么不妨使用铂金火花塞试试,说不定会有意外惊喜。

对于压缩比超过10.5的发动机来说,使用针对针铱铂金材质的火花塞会感觉到加速更灵敏,另外在一些小排量车型使用双针或者高性能铱金火花塞动力都会有较好的表现。

一些车型换火花塞比较简单,这样就可以使用单铂金或者单铱金材质的火花塞,主要是便宜性价比高,自己买个火花塞扳手就搞定了,因为无论什么样的火花塞,污染后都没有新火花塞用的舒服,因为新火花塞失火率比较低,点火效率高。所以有条件的车主动手能力强不要追求高端昂贵的火花塞,使用性价比高的铂金和铱金火花塞 跑了两三万公里就换掉,也是非常爽的。

铱卒这2年才发现,有一种火花塞叫双铜芯火花塞,这是美国冠军开发的,价格超级便宜但是很好用 ,稳定系数很高,寿命也可以,跑个三四万公里没有问题,价格在十几块钱一只,计划在2019年我推一下这种双铜芯的火花塞。

大家看明白了吗,我的语言表达能力不是很好,大家将就看,多多包涵,看不懂就假装看懂了,感谢捧场。

没啥话可说了,说点题外话,铱卒的淘宝店火花塞之家店铺,留着做一些清仓甩货,我会把一些非常好的库存火花塞便宜出掉,不计成本,大家没事失火可以进店了解一下,店铺名字就是 火花塞之家.淘宝.com 的全拼 huohuasaizhijia.taobao.com

大家可以在淘宝 都火花塞之家店铺 也比较方便,我会把一些好东西以极低的价格和大家分享,大家一定不要嫌便宜,火花塞之家都是好东西。

例如 致炫 

例如昂克赛拉

例如骐达

例如新天籁

例如哈弗H6

例如英朗

例如科鲁兹

例如长安逸动CS35

例如马自达6

例如福克斯

例如科帕奇

例如奔腾B70

例如大众迈腾速腾朗逸POLO

例如高尔夫6 新捷达桑塔纳

例如标志雪铁龙

例如奔驰宝马

例如比亚迪速锐秦宋

例如瑞虎新A3

例如悦动起亚K2 K3 k5朗动智跑

例如斯巴鲁森林人力狮

例如奔驰SMART

例如宝马MINI

例如瑞风S5 S3

例如新凯越赛欧

例如森雅R7

等等等 ,都可以在咱们淘宝店找到特价清仓的铱金铂金材质的火花塞,

猛点以上车型就可以进入咱们淘宝店抢购,清仓价 ,一个全民满意的价格


标签:小车火花塞用什么材质的好  小车火花塞用什么牌子好  
相关评论