火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

博越越来越费油和火花塞的关系

时间:2020-07-22 17:27:23   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
博越越来越费油和火花塞的关系:博越费油吗,相信好多博越家长有亲身体会,说博越费油为什么还有那么多人买呢,真实的情况是博越还真不费油,就是看你怎么用。

现在火花塞之家的博越车友油耗基本上9-9.5之间,我问了多个车友都差不多这样,但是在没换火花塞之前11-13.5的油耗非常普遍。9个多油对于1.8吨的博越来说,应该算非常省油了吧。

博越原厂火花塞FR6KI332S,如图1 ,这是烧的比较好的一个,但是侧电极发白,说明工作时候散热不良,肯定会影响到混合气的点燃,博世6度相当于NGK的7度,为了解决散热问题,我们测试过5610 ,当然这个等级要高点,属于铱铂金的,见图2 火花塞热值同样属于7度。

相比7度热值的原厂,反而感觉到5610热值有点偏高,于是我们降低了热值使用6度人5620,果然效果更好,原来11个油,降低到9,今天我随机问了一个车友,他使用的是早期我们推荐的5610,油耗是9.5.见图3 ,今天咨询的这个车友换回原厂后 油耗变成了10.
博越越来越费油和火花塞的关系
其实造成博越费油 不仅是火花塞的散热不好,还有积碳污染,好多博越车友使用一段时间后,感觉越来越费油。这主要是积碳污染导致混合气燃烧不完全造成费油,解决了火花塞散热和积碳污染,基本上就可以终结博越越来越费油是问题。

原装博越火花塞要求2万公里更换一次,这是因为吉利博越原装火花塞是单铱金材质的,我们在更换5620或者5610后都是建议使用5万,也并没有感觉到什么不好,铱铂金设计寿命是十万,涡轮增压减半使用非常保险了。

最后科普一下博越火花塞参数:螺纹直径14毫米 长19毫米 ,六角螺母16毫米 ,热值7度 (大品牌建议6度),火花塞间隙0.8毫米,原装火花塞FR6KI332S属中心电极铱金,普通侧电极。

如果有油耗高的博越家长可以头条搜火花塞,或者度娘火花塞之家,专治博越油耗高。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配 每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章