火花塞
当前位置:首页 > 资料教程 > 火花塞故障

火花塞故障

什么样的火花塞最好,为啥换完火花塞后没有原装的火花塞耐用

时间:2020-07-20 11:07:30   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
什么样的火花塞最好,为啥换完火花塞后没有原装的火花塞耐用,换完一次后就要经常更换,即使换的是原装火花塞也没有装车火花塞耐用,是换的火花塞不好吗?

  我想有很多老司机有以上疑问。火花塞一直不换,跑个六七万  十多万公里都没事,换完后经常因为各种问题更换火花塞,搞的大家都不敢换装车火花塞了,明知道应该换了也耽心换过后不好用舍不得换掉。

什么原因呢?

1 换的火花塞不匹配,主要是火花塞间隙 点火高度和火花塞热值不匹配,无论换多好的多贵的火花塞都不会有原厂的好用。

2 换的原厂的火花塞,仍然没有装车耐用,看上去是一模一样的;其实你之所以换火花塞,是因为积碳污染导致,把积碳污染解决了,火花塞寿命问题就解决了。

3 没有在4S店换火花塞,在路边修理厂换火花塞的时候各种讲价,要知道谁都不容易,谁都要养家糊口,各种讲价导致的后果就是质量压低再压低。

4 盲目听信各种宣传,使用山寨杂牌火花塞,小厂铱金火花塞绝对没有品牌镍合金火花塞好用,别看价格贵了几倍,尤其是经常换各种品牌型号不同的火花塞一定要慎重。

5升级铱铂金火花塞功率偏大,点火电压满足不了火花塞的点火需要,对点火线圈压力很大,例如原厂是镍合金,升级高性能火花塞必须要明确各种参数是否匹配,如果属于加强或者改装系列,就要升级点火线圈,刷电脑等。

其实,如果一直在4S店做保养,自己也没有换过机油啥的,发动机状况没有问题更换火花塞肯定也不会有任何问题,好多时候是因为车主的一知半解,导致各种问题。

另外选择的修理厂不同,效果也不一样;例如积碳污染导致火花塞损坏,有的修理厂通过更换火花塞解决,有的通过清理积碳解决,有的就是通过清洗节气门喷油嘴进气道积碳更换全新火花塞解决。

好多时候车主的品味和修理工的技术高度决定了一切。

把学术的变成大众的,每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新。

什么样的火花塞最好,为啥换完火花塞后没有原装的火花塞耐用

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章