• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
今天故事汇

知道人善被人欺,马善被人骑,为啥还奴性十足

时间:2018-11-05 09:53:41   作者:铱卒   来源:原创   阅读:173   评论:0
内容摘要: 看了重庆大巴车坠江视频,我有点想哭,当一个女子殴打司机,对全车人生命造成危险,竟然没有一人出来制止,这让我想起一个电影,一个女子在公交车上被当众强奸,也是无一人制止,后来这个女子自杀后变成厉鬼,对全车人索命。到底是什么造成了国人的麻木不仁,以至于对自己的生命造成危险还依然保持沉......

  看了重庆大巴车坠江视频,我有点想哭,当一个女子殴打司机,对全车人生命造成危险,竟然没有一人出来制止,这让我想起一个电影,一个女子在公交车上被当众强奸,也是无一人制止,后来这个女子自杀后变成厉鬼,对全车人索命。到底是什么造成了国人的麻木不仁,以至于对自己的生命造成危险还依然保持沉默,这就是中华民族几千年来保持的优良传统?这一车冤魂应该找谁索命呢?

知道人善被人欺,马善被人骑,为啥还奴性十足

  记得小时候,被人欺负了,就偷偷下功夫练武,想着和电影里面一样,练好功夫报仇,真的留恋那种童真的感觉,后来长大了,在北京多次进入各个武术圈,发现什么传统武术都他妈假的,多数拳师都是骗人的,而学拳的呢 目的各有不同,多数是抱着学会一门手艺好赚钱的目的,好多学徒学了好几年,花费十几万 除了练出一身病之外,什么都没有得到。最后自己也叹气放弃了,花钱花功夫花时间这还不算什么,那种对教拳师父奴颜婢膝的样子,各种谄媚奉承,估计自己都装的作呕;大家可以找找练武的群,只要是老师放个屁,立马群里就沸腾起来,真他妈的香啊,满群回味无穷啊 。虽然是平常死气沉沉的没有一个人说话群。而后来没有得到东西自己明白了,知道被骗了,依然还是给师父送礼教学费,还暗暗心有侥幸的盼望师父能把最后的秘籍传授了。其实哪有什么绝招啊,能把架子工整的教你的都很稀罕了,你交钱教学费都没有教你,你装孙子就能教你了吗。练武之人都如此奴性十足,这就更可叹了。

  中国有句古语,人善被人欺,马善被人骑,好多人都不记得了,被欺负了,生命被威胁财产被掠夺的时候就会想到多种理由委屈求全,或者苦苦哀求,忘记了中国有句古话兵来将挡水来土掩,如果我中华民族再次被外族侵略,是否还能有人振臂一呼!

  小的时候非常喜欢一首歌曲,就是康德第一保镖传奇的主题歌,一句红萝卜的胳膊白萝卜的腿的歌词几乎烂大街,后来长大后才知道这个是怎么回事,再后来因为宣传的人物有误被国家禁播了,国家不承认有日本帮助傀儡政权建立的康德这个年号,更不要说宣传保护溥仪的一个保镖了。古语言:前事不忘后事之师,无论何时何地,绝对不能迷失自我,生于忧患死于安乐!时刻记住曾经的伤害,这样才能知耻而后勇。

  有一句老话 人在家中坐祸从天上来,我听好多老人念叨过。咱们有幸生在一个和平的年代,但是国家依然很重视军队,说明和平也需要保护,尤其是积累了一定的资源之后更需要保护,否则灾难会随时降临,并不是你想躲就能躲过去的,保持一颗警惕之心,该出手时就出手,力保自己生命财产人格尊严,犯我者必诛!

 希望重庆大巴坠江事件永不发生。


相关评论