火花塞
当前位置:首页 > 汽车配件 > 空调压缩机

空调压缩机

如何判断汽车压缩机坏了

时间:2020-04-12 23:55:46   作者:转载  

如何判断汽车压缩机坏了?汽车压缩机坏了汽车会出现什么问题或者症状?其中最简单的表现就是空调不制冷,因为空调压缩机在空调系统中担负着压缩驱动制冷剂的作用,一旦压缩机坏了,最明显的表现当然是空调不制冷。自动保存_huangxiaoyu_JZ

除了制冷效果变差,最简单方法就是当打开空调制冷开关后,发动机转速会不会提高。

1、如果打开了空调制冷发动机转速上升,说明压缩机控制电路是好的;如果发动机转速没有上升,那就是压缩机控制电路坏了,也可能是压缩机电磁离合器坏了。

2、还有一种可能是发动机转速上升了压缩机离合器也吸合了,但是压缩机抱死就意味着压缩机报废没用了。另外还有可能是制冷剂进水或者油封坏了,导致不可压缩的液体进入压缩机,造成压缩机活塞损坏。

汽车空调压缩机坏了后的症状算是比较明显的。如果是压缩机电磁离合器坏了,可以单独更换,不过也有一些维修店要求整体更换;如果是压缩机活塞损坏,那只能更换压缩机了,另外压缩机进、排气阀门坏了也只能更换压缩机。



相关文章