火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

如何识别二手车调表呢,二手车调表能检测出来吗?

时间:2020-07-08 18:24:19   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
车友买了个二手车,10年的骐达仅跑了4万公里;我说有可能调表了,那如何识别二手车调表呢,二手车调表能检测出来吗?

其实识别二手车是否调表并不神秘,我通常会拆下火花塞看看,火花塞的电极消耗程度大,就说明跑的公里数长,如果火花塞消耗不大,那就看看火花塞是不是原厂,如果不是原厂就说明换过火花塞,既然换过火花塞就说明调表了。

例如这个哥们买的二手骐达跑了4万公里,拆下来的竟然是双铱金火花塞IXEH20TT,而骐达原厂火花塞是铂金的6643,说明最少经过一次火花塞更换,就算换一次火花塞6万公里吧,现在也不会仅仅跑了4万公里。

如果看火花塞拿不准,就看看轮胎的磨损程度,一般轮胎有磨损就说明跑了五六万公里的样子,如果轮胎很新,那就看看是不是原厂的轮胎品牌,如果不是就证明换过轮胎,最少十万公里了;如果是原厂的轮胎品牌,那就看看轮胎的出厂日期和车辆的出厂日期是否一致。

轮胎出厂日期怎么看呢,很简单,看看轮胎出厂编号就行,一般轮胎编号是4位数,前两位数代表一年的第几周,后两位数代表生产年份。

当然还可以通过4S店查询保养记录得到保养的公里数,只要证明二手车调过表,就说明最少跑了大十几万或者几十万公里了;车贩子不会把一个跑了十万公里的车调到三四万的。

查询轮胎和火花塞原厂品牌型号很简单,稍微做一些功课就可以知道,例如火花塞之家就可以查询原厂火花塞型号。另外方向盘和挡位的磨损程度也能说明一些情况。只要仔细小心别激动,很容易看出破绽。

每天@娟子语 每日进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章