火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

谈一下如何让车内保持空气清新

时间:2020-07-06 15:22:40   作者:老吴  
本站是老吴的个人博客,咨询请加微信634686588,淘宝小店(店铺名【铱卒】;网址:huohuasai.taobao.com
谈一下如何让车内保持空气清新,为什么有的人车内会有臭烘烘的气味,而有的人车内一股清香。

最近就有位车主说他车内始终臭烘烘的,我说那您喷点香水,他说喷过香水后 味道更是莫名其妙,更奇怪的是他车上还有车载空气净化器。

其实并不是所有人的车内可以保持那种清香味的,这里要说明的是那个清香味绝对不是化妆品的味道,那是一种自然的清香,和车的使用环境有很大的关系。

而车中有异味,和长期驾驶人的个人卫生习惯有很大关系,还有人喜欢在车内吃零食 吸烟 脱鞋等习惯,车内是一个相对比较封闭的空间,久而久之就会产生异常气味。

中低端车内饰大多使用聚氯乙烯材料,也会有一些不好的味道,甚至都会有胶水味;而高端车本身就会有一种清香味。

最近大家经常带口罩,不及时更换清洗就会有一股味,车也是这样,所以要经常开窗通风换气,还有就是不要在太阳下暴晒,车内尽量少用廉价的物品,例如脚垫 座套啥的。

车内异味有的人喜欢用香水来改善,有的人喜欢用香包,我本人的车就是在一些不起眼的地方放一些香包,感觉箱包比香水味道要好一些。

要养成自己亲自动手擦洗内饰的习惯,有些专业司机都是亲自擦洗车内饰,所以车内比较整洁,洗车的不会把一些死角都给清洗干净的。

放置一些活性炭包,定期更换空调滤芯可以有效去除一些有害气体;外面空气好尽量使用空调外循环,空气不好尽量使用内循环,平时注意点对车内空气改善有很大帮助。

号外:空调滤芯本人建议春秋各换一次,毕竟空调滤芯不是很贵,更换又非常简单,而对健康影响很大。

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话聊汽配,每日更新

说明:文章内干货内容仅限会员登录阅读火花塞购买咨询请加站长微信634686588咨询(微信扫描二维码即可,手机浏览按压图片可识别)




火花塞型号自助查询请点击车型查询表链接http://www.huohuasai.org.cn/wap/

特别说明:本版除标明本站原创外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即纠正并致歉!



相关文章