火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

长时间怠速会产生积碳吗

时间:2020-07-04 12:41:15   作者:老吴  
谣言!长时间怠速会积碳,网上有位四十年的工程师说,你们脑子进水了!或者你们有什么不好的目的!你们都不知道积碳是怎么形成的!

我在上篇文章中说,长时间怠速对发动机不好,会产生积碳,让大家尽量避免长时间怠速,这是一个老司机的认知,不知道多少人和我一样?

我本人做了20多年的汽车配件,平日里打交道的要么是修理工,要么是车主,要说长时间怠速对车非常有益,打死我都不会相信。

长时间怠速会不会积碳,我还在我们火花塞之家车友群里发起了讨论,一致认为会产生积碳。

大家不妨讨论一下,长时间怠速会产生积碳吗,我还专门搜了一下抖音上这位工程师的视频学习了一下,感觉他老人家说的也有道理,什么开环闭环电喷化油器的,并不是一点道理没有。

为此,昨晚我亲自做了个实验,让车长时间怠速,水温在85度左右的时候,踩油门发动机转速就升不上去了,并且在怠速时候,排气管能闻到刺鼻的气味。

这时候就是小白司机也会明白是混合气燃烧不完全,而混合气燃烧不完全是形成积碳的一个决定因素;大家知道经常低速行驶都会造成积碳,为啥长时间怠速不会积碳呢?

一波未平一波又起,为此又衍生了一个话题,大脚油门不能去除积碳,这又打破了我的认知!

我认为大脚油门高速行驶是可以去除发动机内的积碳的,因为我在跑高速的时候,排气管里面特别干净,就是专门洗都洗不到那样。

既然排气管那么干净,说明燃烧室内的积碳被高温烧掉了,节气门更不会存在积碳,喷油嘴也吃嘛嘛香,这是我的亲身体会,有车友产生积碳问题,我就说跑一次高速试试,看看能不能好点。

可是现在说大油门发动机高速不能去除积碳,并且容易伤害发动机,我用十个脚趾头想了一晚上,也没有想明白。

发动机长时间怠速不能产生积碳,大脚油门不能去除积碳并会损坏发动机,这些到底是伪理论,还是我们在日常对车的使用中存在问题,诸位大神是否可抽出一两分钟时间说说自己的观点。

再次感谢阅读!

每天@娟子语 每天进步一点点,大白话说汽配,每日更新

长时间怠速会产生积碳吗长时间怠速会产生积碳吗长时间怠速会产生积碳吗长时间怠速会产生积碳吗长时间怠速会产生积碳吗

相关文章