火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 开车技术篇

开车技术篇

汽车轮胎的各大品牌各有什么优势?

时间:2020-05-03 10:23:31   作者:未知  
汽车的轮胎是汽车最重要的部件之一,轮胎的好坏直接影响行车的安全性与质感。那么汽车轮胎的牌子能决定轮胎的好坏吗?我们应该如何挑选适合自己用途的轮胎呢? 其实轮胎的性能大致可以分为静音,舒适,抓地性,运动型胎。一般来说静音舒适更适合家用。这种轮胎也相对比较省油。反之运动性胎一般抓地性能较好。但这种轮胎一般比较硬,胎噪也相对较大,油耗表现也一般。目前我们就来分析一下主流的汽车轮胎品牌更擅长生产哪种类型的轮胎。 首先我们关注一下许多跑车配备的轮胎倍耐力。保时捷甚至是法拉利的车型上都会看到倍耐力的轮胎。足以看出倍耐力在运动型的造诣,其轮胎的宗旨即是运动至上。喜欢运动的车主可以使用倍耐力轮胎。 此外,普利司通与固特异的轮胎舒适性比较好,因此我们可以看到许多家用车搭配的都是这两个品牌的轮胎。除此之外,普利司通的耐磨性也是有良好的口碑。这两个牌子的轮胎性价比非常高,是家用的好选择。 米其林轮胎是一个各方面都能兼顾的好产品,除了静音舒适之外,油耗的抑制米其林轮胎亦做得非常不错。值得一提的是米其林轮胎着力研究在雨天和非铺装铺面上行驶如何提高操控性的技术。因此米其林轮胎在雨天轮胎的抓地力相当好。消费者也可以选择各方面都很平衡米其林轮胎。 需要提醒车主的是,换轮胎的时候应该选择与原厂同型号的轮胎,并且两个前轮或两个后轮的花纹必须一致,否则有可能不能通过年审,毕竟年审对车胎的要求十分严格。

相关文章