火花塞
当前位置:首页 > 车友之家 > 车友俱乐部

车友俱乐部

富士通32位单片机简介

时间:2020-05-09 10:53:08   作者:未知  

富士通32位单片机

  1、概述

  富士通的32位单片机系列是专业化的微控制器,是具有高性能的32位精简指令集(RISC)的微控制器,包含许多芯片外围功能,如A/D转换器,DMA, DRAM控制器,通用异步接收/发送装置(UART)、外部中断、输入/输出,是许多高速低功率设备的理想控制器。FR系列被广泛应用于高端产品中,比如数码摄象机,数码录象机、数码静态照相机、数字式光盘播放器,机顶盒(STB),高速打印机、网络产品等等。所有的32位微控制器的开发均是在 Softune或第三方工具中进行。Softune是一种强大的富士通专有的集成开发环境(IDE),包含编辑、调试、模拟仿真,链接,编译和其他功能。

  

  2、富士通32位单片机特点

  ◇富士通专有的RISC内核,操作频率高达50MHz,其样式小巧,接近16位微控制器的大小。

  ◇5级流水线和Harvard总线的结构带来有效周期时间

  ◇应用16位固定长度命令,提供高效目标代码

  ◇丰富的资源,包括乘累加器

  ◇丰富的内部外围设备

  ◇可通过芯片选择管脚选择外部总线宽度

  3、富士通单片机主流产品及应用

  富士通有8 位、16位和32 位单片机,其中8 位单片机主要有3V 产品和5V 产品,3V产品应用于消费类及便携设备,如空调、洗衣机、冰箱、电表、小家电等,5V产品应用于工业及汽车电子。8位单片机有8L 和8FX 两个系列,是市场上最常见的两个系列。16位主流单片机有MB90F387,MB90F462,MB90F548,MB90F428 等,这些单片机主要是采用64脚或100 脚QFP 封装,1路或多路CAN 总线,并可外扩总线,适用于电梯、汽车电子车身控制及工业控制等。32位单片机采用RISC 结构,主要产品有MB91101A,它采用100 脚QFP 封装,超低成本,可外扩总线,适用于POS 机、银行税控打印机等;MB91F362GA,208 脚QFP 封装,CAN 总线,可外扩总线,适用于电力及工业控制等;MB91F364GA,120 脚LQFP 封装,CAN 总线,I2C等丰富通讯接口,支持低成本的在线仿真技术(AccemiCMDE),广泛适用于要求高性能低成本的各种应用。富士通公司注重于服务大公司、大客户,帮助大客户开发产品。


相关文章